Die ultimativen Sommer Erdbeer Kokos Cookies mit Haferflocken
Zutaten
180g Maismehl
100g frische Reife Erdbeeren
1 Hühnerei
1EL Kokosnussöl
30g Kokosnuss geraspelt, frisch oder getrocknet
1EL flüssiger Honig
30g Haferflocken, glutenfrei
|
|
So einfach geht’s
- Ofen auf 160 Grad ( Ober-/Unterhitze ) vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Erdbeeren waschen, trocknen und pürieren
- Kokosraspel, Haferflocken, Ei, Honig und Kokosöl gut miteinander vermengen
- Maismehl mit den Erdbeeren vermengen
- Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten
- Falls der Teig klebt, bitte etwas mehr Maismehl dazugeben
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen
- Den Teig etwas dicker (3-4 mm) ausrollen
- Kekse in der gewünschten und vorhandenen Lieblingsform ausstechen
- Kekse auf das Backblech legen und mit einer Gabel einstechen
- Auf der untersten Schiene im Backofen ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen
- Vor dem Füttern gut auskühlen lassen und zu dunkel gebackene Kekse bitte aussortieren
Bitte verwenden Sie möglichst frisches und reifes Obst.
Diese tollen Erdbeer Kokos Cookies mit Haferflocken können Sie wunderbar als kleines Leckerli oder als größere gebackene Überraschung für Ihren Vierbeiner nutzen.
Die hier vorgeschlagenen leckeren Kekse eignen sich nicht als dauerhaftes Alleinfuttermittel für Ihren Hund.